Вверх
Мобильная версия

Вино способно вызвать серьезную аллергическую реакцию

03:57 Пн, 5 Ноябрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Подобная аллергическая реакция встречается приблизительно у 8% людей во всем мире.

За 1% этих случаев ответственны сульфиты, серосодержащие вещества, которые добавляются в вино для предотвращения порчи продукта, пишут зарубежные СМИ. Что касается опасных компонентов, вызывающих аллергию в оставшихся 7% случаев, ученые из Университета Южной Дании пока не могут их идентифицировать.

По предварительным оценкам, все дело может сводиться к гликопротеинам - белкам, покрытым сахаром, вырабатываемым естественным путем при брожении винограда. Правда, исследователям мало известно о структуре и функциях данных веществ в вине.

Впервые на примере анализа состава итальянского шардоне они выделили 28 гликопротеинов, многие из которых имели структуры, схожие с известными аллергенами, включая белки, вызывающие аллергию на амброзию и латекс.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Украина настаивает на создании зоны безопасности вдоль неподконтрольной части границы
Украина настаивает на безопасною зону вдоль границы
Новости: Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Порошенко в ООН: главные тезисы выступления
Новости: Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья
Эта диета поможет быстро похудеть без вреда для здоровья