Правильный уход за ресницами: совет профессионала

Правильный уход за ресницами: совет профессионала
19:52 Ср, 5 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua Фото: соцсети

Новости шоу бизнеса: Какие нужно делать процедуры, чтобы получить здоровые, ухоженные ресницы.

Длина, толщина, густота и цвет ресниц предопределяются генетически. Растут ресницы медленно, с возрастом их цвет не меняется.

Живут реснички около ста дней, процесс смены происходит незаметно. Длина верхних ресничек от 8 до 12 мм, нижних - от 6 до 8 мм. Количество верхних - от 90 до 150, нижних - от 70 до 80.

Если ресницы начали выпадать, а взамен выпавших новые не вырастают, то необходимо незамедлительно обратиться к врачу. Причин выпадения ресниц достаточно много: авитаминозы, инфекционные и иммунные заболевания, болезни глаз, воспаления век. Нередко выпадение ресничек носит временный характер и вызвано аллергической реакцией на косметику. Если смена туши или теней, крема или лосьона совпала с появлением покраснения век, ломкостью ресниц, то, вероятнее всего, это - контактная аллергия. Попробуйте поменять косметику. Если это не принесет облегчения, то разобраться без врача-косметолога или дерматолога будет сложно.

Уход за ресницами

В систему ухода за кожей входит крем или гель для век. Здоровые ресницы никаких дополнительных мероприятий не требуют - им достаточно тех питательных веществ, которые ежедневно попадают к корням вместе с кремом. Если же реснички отличаются хрупкостью и тонкостью, то необходимы укрепляющие процедуры.

Давнее проверенное лечебно-профилактическое средство - касторовое масло. Каждый вечер протирайте реснички тампонами, смоченными в касторовом масле; можно расчесывать ресницы чистой щеточкой, пропитанной в масле, или наносить его указательным пальцем на ресницы. Этот метод можно усовершенствовать, добавив к маслу по капле витамины А, D, Е.

Сегодня практически все косметические компании предлагают средства ухода за ресницами. Основой большинства бальзамов и гелей для ресниц является опять же касторовое масло, действие которого сбалансировано добавлением масла жожоба, ланолина, кератина и витаминов. Некоторые средства обогащены полезными экстрактами тропических растений или морских водорослей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь