Овсянка восстановит силы после физических нагрузок

Овсянка восстановит силы после физических нагрузок
07:51 Сб, 8 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua Фото: neboley.com.ua

Новости шоу бизнеса: Ученые советуют употреблять овсяную кашу после активных физических нагрузок для восстановления сил организма.

Американские исследователи установили, что содержащийся в овсе полифенол авенантрамид является мощным антиоксидантам, обладающим противовоспалительными качествами. В ходе эксперимента женщины в постклимактерическом периоде в возрасте от 50 до 80 регулярно занимались на беговой дорожке, после чего потребляли овсяные печенья, содержащие авенантрамид. В контрольной группе их ровесницы потребляли те же печенья, но с очень низким количеством полифенолов.

Участницы исследования налегали на печенья утром и вечером после занятий на беговой дорожке. Оказалось, что воспалительные процессы, которые активизировались после физических нагрузок, быстро подавлялись овсяным печеньем с высоким содержанием авенантрамидов. Воспаления являются естественной реакцией организма на какие-либо травмы или сильные нагрузки, но обычно подобные процессы прекращаются вскоре после завершения занятий спортом.

Однако у людей на жирной диете, с лишним весом, а также у курильщиков иммунная система очень часто выходит из-под контроля, что приводит к тому, что воспалительные процессы становятся хроническими. Это может вызвать повреждение сердечных клапанов и клеток мозга, способствовать инсульту, повышению резистентности к инсулину (что приводит к диабету), развитию рака и других болезней.

Воспалительные процессы после физических нагрузок также вызывают мышечную боль, из-за которой человек не может заниматься спортом с максимальной интенсивностью.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь