Секрет вкусного яблочного повидла для всей семьи

Секрет вкусного яблочного повидла для всей семьи
09:15 Вс, 9 Август 2015 Телеграф Фото: hochu.ua

Новости шоу бизнеса: Советы, как приготовить вкусное яблочное повидло в домашних условиях специально для вас.

Пришло время заготовить яблочное повидло на холодный период года, когда каждая баночка с фруктовыми запасами ценится на вес золота, передает hochu.ua.

Что нам понадобится для яблочного повидла:

1 кг яблок

500 г сахарного песка

150 мл воды

Как готовить яблочное повидло:

1. Вымытые и очищенные от кожуры яблоки режем пополам и удаляем семечки, после чего режем на маленькие дольки. Складываем в кастрюлю, доливаем воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Варим яблоки на медленном огне, помешивая, чтобы не пригорели. Если жидкости недостаточно, наливаем еще воды.

2. После того, как яблоки стали мягкими (примерно через 30 минут), убираем с огня и даем им время остыть. Измельчаем массу с помощью блендера в пюре. Опять ставим на огонь, добавляем сахарный песок и варим от 10 до 30 минут, в зависимости от желаемой густоты.

3. Горячее повидло разливаем по банкам и закручиваем крышками. Накрываем банки теплым одеялом, оставляем их остывать.

Для яблочного повидла лучше использовать кислые сорта яблок: антоновку, боровинку, грушовку, семеренко, бессемянку, белый налив, гренни смит, джонаголд, айдаред и другие.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь