По волосам можно определить состояние здоровья

По волосам можно определить состояние здоровья
15:23 Пн, 10 Август 2015 Телеграф neboley.com.ua vk.com

Новости шоу бизнеса: По внешним признакам частей тела можно узнать информацию о состоянии внутренних органов.

Волосы

Если волосы на голове растут медленно, то это может свидетельствовать о слабости нервной системы. Тогда как обильное выпадение волос говорит о гиперфункции щитовидной железы.

Если у человека волос ломкий, то это может быть симптомом кишечной дисфункции. Если же волосы быстро потемнели, то есть риск опасного заболевания желчного пузыря или печени. Залысины могут сказать о том, что у мужчины недостаточно функционируют половые железы, а у женщины присутствует ранний климакс.

При неправильном питании состояние волос человека может часто меняться. В частности, перхоть образуется с избыточным потреблением кофе, жира, соли, мяса и сахара, а раннюю седину может вызвать слишком соленая пища. Хотя ранняя седина может быть признаком недостаточного кровоснабжения волос.

Одним из действенных средств для ухода за волосами помимо шампуней эксперты называют маски для волос, причем если шампуни и бальзамы чаще лишь подчеркивают внешнюю красоту, то маски питают волосы естественными компонентами.

Уши

Тонкие уши говорят о большом творческом потенциале человека. Большие уши имеют люди со способностями к познанию. Если у больших ушей ярко очерчены мочки, то у человека вероятна благополучная наследственность и гигантский запас здоровья, ведущий к долгожительству.

Нарушение кровообращения и анемию выдают бледные уши. А красные уши являются признаком нарушения функции почек. При сердечной недостаточности и туберкулезе уши имеют обычно синий цвет.

Если мочка у уха мягкая и полная, то беспокоится не о чем – человек здоров. Когда мочка бледная и тонкая, то, возможно, организму требуется небольшая общеукрепляющая профилактика. Толстая мочка ушей свидетельствует о предрасположенности к полноте, а сморщенная мочка говорит об общем отравлении организма и возможности инфаркта. Если мочка уха острая и вытянутая, то человек имеет хорошую половую потенцию и большой запас сил.

В любом случае эти признаки не стоит принимать во внимание слишком категорично, но нелишне провести полное обследование организма у врача.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь