В каких случаях необходимо отказаться от занятий спортом

В каких случаях необходимо отказаться от занятий спортом
12:28 Вт, 1 Сентябрь 2015 Телеграф vsegdakrasivay.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:В каких ситуациях занятия фитнесом могут причинить вред здоровью.

В погоне за стройной фигурой и красивым телом многие порой забывают (или совсем не думают) о том, что организм - не железный конь, и что его ресурсы когда-нибудь да закончатся. И что тогда?

Разумеется, занятия спортом или просто фитнесом приносят помимо стройности массу положительных эмоций и приток энергии. Но иногда стоит остановиться и воздержаться от занятий спортивными упражнениями, дабы в будущем не бегать по поликлиникам и врачам.

Итак, в каких же случаях следует отказаться от занятий спортом?

Казалось бы, ну что такого страшного - грипп или ОРВИ. Почему бы не позаниматься фитнесом, если даже нет температуры. Но где гарантия, что она не поднимется во время занятия? А дальше – осложнения.

Если в недавнем прошлом имели место переломы даже незначительной тяжести, необязательно совсем забрасывать любимое занятие. Можно попросить тренера подобрать индивидуальный упрощенный комплекс упражнений.

Пусть даже редкие, но не понятно по каким причинам возникающие головокружения и недомогания тоже могут оказать на здоровье отрицательное воздействие. Желательно как можно быстрее выявить их причину.

 Занятия спортом людям, имеющим такие заболевания как нарушение целостности позвоночника, сколиоз, могут принести огромнейшие проблемы с позвоночником, которые впоследствии закончатся весьма плачевно.

Противопоказаны также физические нагрузки при нарушениях функций суставов и туберкулезе костей.

Не стоит рисковать и при таких заболеваниях как психические расстройства, онкологические заболевания, болезнь Бехтерева. В противном случае может случиться обострение болезни.

К тому же могут быть опасными занятия фитнесом людям, имеющим, травмы черепа, лишний вес, страдающим сердечной недостаточностью, плоскостопие, перенесшим инфаркт миокарда. Но, если все же спорт непреодолимо тянет и зовет – следует обратиться к врачу за консультацией. И в ряде случаев может быть подобрана индивидуальная программа занятий.

Берегите себя!

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь