Как сломать стереотипы и начать питаться правильно

Как сломать стереотипы и начать питаться правильно
22:46 Чт, 10 Сентябрь 2015 Телеграф dama.pp.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Как преодолеть свои страхи и начать питаться правильно.

Привычка правильно питаться – это комфортная жизнь человека, которую себе представляют и желают все, хотя некоторые люди считают, что такие правила навязаны извне, особенно, если дети подросли в семье и стараются показать, что питании для них является не главным вопросом в жизни. Вначале каждый человек должен сам себя спросить о том, зачем ему необходимо поменять свой образ жизни в привычном уже рационе питания. Каждый человек должен к этому прийти осознанно. А конечная цель должна определяться своей четкостью, достижимостью и обозначена во времени.

Важно помнить:

- порой эмоции человека не менее вредны, чем старые привычки.

Резкая замена привычного питания может стать серьезным ударом для неподготовленного человеческого организма и рано или поздно такие перемены станут срывом в здоровье человека. Именно поэтому рекомендуется постепенно подходить к решению такого вопроса, если, к примеру, человек пожелал похудеть. Для этого не рекомендуется переходить сразу на строжайшую диету, а постепенно уменьшать количество калорий в питании, количество вредных блюд, а вместе с ними и включать в свой рацион питания новые полезные продукты.

Необходимо и постоянно соблюдать каждому человеку правила питания. Конечно, это не значит проводить издевательства над собственным желудком. Такие распространенные стереотипы, как не употреблять пищу "после 18 вечера", либо вообще исключить со своего рациона сладости, ни к чему хорошему не приведут. Ужинать каждому человеку не только можно, но и нужно, но для ужина важно подбирать соответствующие блюда. Вечерний прием пищи должен быть простым и главное – легкоусвояемым. К примеру, можно ужинать с отварной рыбкой, нежирным мясом, овощными бульонами, салатами, кисломолочными продуктами… А вот после легкого ужина, можно "закусить" и витаминами - фруктами, ягодами. Сладкое также можно и нужно включать в свой рацион питания, но в ограниченных количествах. К примеру, можно заменить заварные пирожные, шоколад – зефиром, пастилой, фруктовым мармеладом либо парочкой кусочков черного шоколада.

Здоровое питание человека – это вовсе не значит невкусное и пресное питание. Ведь полезная еда также очень вкусна, стоит всего лишь проявить к ней немного фантазии. Многие люди желают в большинстве случаев посещать кафе, рестораны, хотя это также не исключено, но, рекомендуется не привыкать к таким ситуациям, ведь в таких заведениях существуют и великие соблазны к пище., да и сама пища не всегда соответствует здоровому образу жизни. Быстрых перекусов и фастфудов лучше всего избегать. К примеру, на работу человеку лучше брать с собой домашнюю пищу. А для того, чтобы избежать хаотичного кулинарного шопинга, результатом которого обычно оказываются ненужные продукты, запасы продуктов в холодильнике должны быть заранее подготовленные продукты, да и супермаркет лучше всего посещать не на голодный желудок.

Как говориться, жизнь есть жизнь и у каждого человека возникают ситуации и мероприятии, где обязательно необходимо съесть то, либо иное блюдо. Вот здесь то и человек должен подумать, как с ним поступить – съесть либо просто отказаться. Как правило, отказываться так же не совсем прилично, наверное, стоит, и съесть его, да еще и с аппетитом. Но, в каждом отдельном таком случае, человек должен принимать решение самостоятельно. Однако, до того, как сдаться, стоит самому себя спросить, зачем же до этого человек решился следовать именно принципам здорового питания и что даст человеку съеденное блюдо. После снова же ответа самому себе человеком можно и принимать правильное решение, а не поддаваться просто соблазнам на столе. В каждом отдельном случае, важно подумать, после чего уже можно и "действовать" в правильном здоровом направлении. Главное, чтобы человек питался правильно, здорово и поддерживал, как свой вес, так и здоровье свое в норме, а как, когда и что включать в свой рацион питания должен человек самостоятельно.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь