Ученые обнаружили протеин для лечения депрессии

Ученые обнаружили протеин для лечения депрессии
18:22 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф vistanews.ru vistanews.ru

Новости шоу бизнеса:Ученые: Депрессивное состояние человека является полноценным физическим заболеванием, которое также нуждается в лечении.

К данному выводу специалисты пришли, исследуя клетки головного мозга умерших людей, которые при жизни часто жаловались на угнетенное и депрессивное состояние.

Ученые открыли новый протеин для лечения депрессии.

Специалисты из Университета Мичигана провели эксперимент, на основании которого смогли причислить депрессивное человеческое состояние к рангу официальных заболеваний, что нуждаются в лечении. Для подтверждения свое теории ученые использовали для анализа ткани мозга умерших людей, которые при жизни часто жаловались на депрессивное состояние. Как оказалось в их организме уровень фибробластов 9 (FGF9) был увеличен в среднем на 30%.

Желая подтвердить эти результаты, специалисты ввели грызунам протеин FGF9 внутримышечно, чтобы проанализировать их поведение при возросшем уровне содержания данного вещества в организме. Спустя некоторое время крысы действительно поменялись в своем поведении, они стали более отрешенными, вялыми и безразличными. Данные результаты, по мнению ученых, подтверждают, что депрессия действительно является заболеванием, на которое можно воздействовать,учитывая эффекты протеина FGF9.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь