Как избавиться от седых волос

Как избавиться от седых волос
21:36 Пт, 11 Сентябрь 2015 Телеграф dama.pp.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:В жизни каждого человека наступает день, когда печальная картина первой седой волосинки наталкивает на мысли о старении.

При виде бесцветных локонов, а иными словами – поседения стоит помнить, что это просто их старение. Такое "старение" прежде всего, связано со сбоями в организме человека меланина, причем таким локонам свойственно утрачивать эластичность и блеск, они начинают становиться суше, жестче, нежели натуральные "цветные" кудри. Кстати, такие белые пряди достаточно плохо поддаются укладкам волос и прическам, они, в некоторой мере, просто, становятся "непослушными". Но, одновременно с этим, седые волоски имеют и свои преимущества, достоинства. У таких волос – седых, довольно-таки мало вещества их которых "строится" сам волос, поэтому они довольно таки прочные и крепкие, да и выпадению они подергаются тяжелее, чем волосы, в которых сохранился меланин.

РАЗНАЯ СЕДИНА

У каждого человека седина – разная, а зависит она от первоначального цвета натуральных волос. К примеру, у брюнетов и шатенов чаще встречается седина сероватая, а вот блондинки "встречают" чаще седину в более ярком цвете и белой. Люди, с натуральными огенно-рыжими локонами могут заметить у себя просто желтизну, которая является также признаком седины. А вот вовсе от седины не страдают только альбиносы, ведь у них от самого рождения в коже и в волосах отсутствует меланин.

ПАРИК ИЛИ ПОКРАСКА ВОЛОС

Еще в XVIII веке для того, чтобы скрыть седину волос, великосветские дамы заказывали парики. В настоящее время, существуют разнообразные способы, как домашние, так и профессиональные, для того, чтобы это сделать.

Тонирование прядей

Одним из таких способов является тонирование, в процессе которого краска будет работать лишь на внешнем слое волоса. Если воспользоваться таким способом, то волосы человека не станут пересохшими, а к прядям добавится, лишь здоровый глянцевый блеск. Такой прием рекомендуется использовать в тех случаях, если седина охватывает волосы до 25 процентов всей шевелюры.

Блондирование волос

С помощью блондирования прядец можно локоны светлить на несколько тонов. Ярким примером в таком окрашивании является Мэрилин Монро. Для обладательниц седых прядей такой вариант покраски считается одним из лучших, его часто называют просто "комуфляжем" для седых волос. При блондировании корней локонов, они всегда получаются на полтона светлее основной части волос.

Хна и басма

Наиболее безопасными при покраске волос являются растительные краски, такие как хна и басма. Они могут прекрасно придать волосам рыжий тон, а с помощью современной хны, можно при желании добиться более темных оттенков. Конечно, при седине первые окрашивания, как правило, не дают желаемого эффекта, но повторные процедуры все исправят и результат будет впечатляющим.

Оттеночные шампуни и бальзамы

Такие препараты обычно растительного происхождения и больше подходят локонам с малым процентом седины. Исключением в таких средствах есть те препараты, в которых стоит пометка "для седых волос". Но, стоит помнить, что такие препараты содержать большое количество окислителя.

Естественно, каждый человек решает в индивидуальном порядке, стоит ли седину "побороть" или же с ней смириться. Важно помнить, что порой седина также умеет быть полезной и украшать человека, ведь часто даже дамы не могут сделать себе такой окрас локонов, как настоящая седина, ведь это своего рода и покраска и украшение, а решать нужно каждому человеку на свое усмотрение.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь