Как сделать антицеллюлитный массаж дома

Как сделать антицеллюлитный массаж дома
09:43 Сб, 17 Октябрь 2015 Телеграф 1000sekretov.net Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Чтобы правильно выполнить антицеллюлитный массаж в домашних условиях, необходимо учесть некоторые несложные правила.

Основные правила антицеллюлитного массажа

  • До массажа необходимо разогреть мышцы, для лучшего крово- и лимфообращения, а также очистить кожу. Для этого берут скраб и растирают нужное место до покраснения.
  • Средство, которое будет применяться при массаже, заготавливают непосредственно перед процедурой, чтобы не терялись полезные свойства, особенно если оно состоит из природных компонентов. Средство наноситься снизу вверх на влажную кожу.
  • Движения сначала плавные, постепенно увеличивается сила нажима и темп. Следует избегать болезненных ощущений, но следить за тем, чтобы хорошо промассировать тело. Показателем служит покраснение кожи.
  • Все движения направляют снизу вверх, по направлению тока лимфы, стараясь огибать зоны лимфоузлов (скопление лимфоузлов находятся в областях: паха, подколенной и подмышечной впадины и на верхней части бедер).
  • Разминается все тело, но особенное внимание уделяют пораженной области. Живот массируют очень осторожно, чтобы не сместить внутренние органы и не повредить сосуды.
  • Продолжительность сеанса составляет от 30 минут до часа. Для получения хорошего результата необходимо проводить процедуру не менее двух раз в неделю.
  • Необходимо пополнять запас жидкости в организме, поэтому рекомендуется выпивать не менее 1,5 литра чистой воды на день.

Основные приемы антицеллюлитного массажа

Чтобы добиться максимального эффекта и при этом не навредить себе, необходимо знать основные массажные приемы.

  • Поглаживание. Поглаживанием начинают и заканчивают массаж, его используют при переходах от одного приема к другому. Движения при поглаживании легкие и ритмичные, без сильного давления. Двигаются вдоль кровеносных и лимфатических сосудов, соблюдая осторожность.
  • Выжимание. Вдоль или поперек участка, который массируется, располагают кисти рук и надавливают на кожу основанием ладони и сомкнутыми пальцами. По очередности выжимание следует после поглаживаний.
  • Растирание. Выполняют растирание основанием ладони, бугром большого пальца или сомкнутыми пальцами. Двигаются по прямой, спирали или кругу. Растирание тонизирует мышцы и уменьшает слой подкожного жира.
  • Надавливание. Размеренными движениями, с помощью ладоней или пальцев выполняют надавливание вдоль массируемого участка. Это способствует усилению кровообращения и в основном используется при самомассаже.
  • Разминание. Кожу осторожно оттягивают и отпускают, с целью размягчить внутренние ткани. Потом усиливают разминание, захватывают большой участок кожи и мнут на подобии теста, после чего перемещаются на другой участок. Это движение увеличивает тонус мускулатуры и разгоняет кровь.
  • Потряхивание. После разминания захватывают мышцу с помощью мизинца и большого пальца, в то же время остальными пальцами приподнимают и встряхивают в продольном и поперечном направлении участок кожи. Амплитуду наращивают постепенно.
  • Ударные приемы. Суставами пальцев наносят серию ударов разной силы и направления по поверхности обрабатываемого участка тела. Сюда причисляют три разновидности ударов: рубление, поколачивание и похлопывание. Поколачивание осуществляют полусогнутым ребром ладони перпендикулярно к направлению мышцы. Похлопывание выполняют расслабленной ладонью. Для рубления кисть расслабляют, а пальцы разводят в стороны. При нанесении удара ребром, пальцы смыкаются. Ударные приемы способствуют расслаблению организма.

Применение массажа

Массаж применяют при многих заболеваниях, поскольку он улучшает циркуляцию крови и лимфы, что позволяет организму активно транспортировать кислород и различные вещества. Также это способствует выведению токсинов и шлаков, расслаблению нервной системы и тонизированию мышечной. Нормализируется обмен веществ, что положительно влияет на весь организм, исчезает лишний жир.

Для усиления эффекта применяют щетки, с помощью которой массирую все тело. Длительность такой процедуры занимает до 10 минут. Для массажа с добавлением эфирных масел, есть общее правило на одну столовую ложку основы (растительное, оливковое или другое масло) приходиться в среднем 5 капель эфирного. Эффективный массаж с добавлением морской соли или натурального кофе грубого помола. Но применять такой массаж против целлюлита не следует больше одного раза в неделю.

Массаж помогает избавиться от отеков, застоявшейся жидкости, ускоряет процесс регенерации и заживления клеток. Размягчает соединительные ткани, открывает поры, активизирует сальные и потовые железы. Массаж является универсальным общеукрепляющим средством.

Главные цели антицеллюлитного массажа

  •  Улучшения кровообращения в кожном покрове и внутренних его слоях;
  • Улучшения лимфатических оттоков;
  • Уменьшения слоя подкожного жира;
  • Нормализация обмена веществ;
  • Устранение отечности ног;
  • Избавления от лишнего веса.

Противопоказания к антицеллюлитному массажу

Нельзя проводить ручной массаж при кожных заболеваниях, варикозном расширении вен и сердечно-сосудистых заболеваниях. Для баночного массажа противопоказаниями являются воспалительные заболевания, туберкулез, плохая свертываемость крови и крупные родимые пятна в зоне, подлежащей лечению. В случае добавления термогелей или эфирных масел, следует убедиться в отсутствии аллергической реакции. Не помешает консультация врача перед началом лечения.

Приступать к массажу следует предварительно разогрев мышцы, при этом руки должны быть сухими и теплыми. Массирования живота и в зонах скопления лимфоузлов проводиться очень осторожно, а лучше всего обойти эти зоны.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь