Вверх
Мобильная версия

Нужен ли вам спортивный инвентарь?

Сила воли и тяжелая работа - здоровье у вас в кармане
07:37 Чт, 15 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Производители спортивного инвентаря идут на любые уловки, чтобы увеличить продажи своего товара.

Но покупателям стоит более скептически относиться к рекламе спортивных товаров и искать достоверную информацию о работе того или иного устройства.

"Очень многие из всех этих устройств не поддавались тестированию в масштабных контролируемых исследованиях. Поэтому потребителю затруднен доступ к получению достоверной и объективной информации о товаре". Если достоинства устройства звучат в рекламе слишком хорошо, чтобы быть правдой – не стоит тратить деньги на его покупку, вы просто не будете знать, за что платите, – советует Кэтрин Джексон (Catherin G. R. Jackson) доктор наук, профессор кинезиологии Калифорнийского университета (США).
Но с другой стороны, спортивные устройства новейших моделей помогут тебе не только накачать мышцы, скинуть лишние килограммы, но и смогут мотивировать тебя на достижение еще лучших результатов. Как определить какой спортивный инвентарь подходит именно тебе? А может нет необходимости тратить большие деньги на его приобретение, а просто обратить внимание на другие варианты тренировок? Например, бег, приседания, отжимания, качание пресса.

"Высокотехнологичные гаджеты не сделают вам точеную фигуру. Однако они могут рассказать, насколько интенсивны ваши тренировки и отслеживать ваши успехи", – говорит доктор наук, профессор кинезиологии Калифорнийского университета (США) Кэтрин Джексон."Они могут также стать инструментом для мотивации. Но, в конце концов, чтобы оставаться в форме и улучшить производительность тренировок, вам потребуется нечто иное – это сила воли и тяжелая работа.

загрузка...
Новости: Число жертв землетрясений в Мексике превысило 300 человек
Число жертв стихии в Мексике превысило 300 человек
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Вашингтон пока не принял решение об оружии для Украины
Новости: Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день
Крутые и увлекательные сериалы, которые можно посмотреть за один день