Лекарство от астмы может спасти людей с болезнью Альцгеймера

Лекарство от астмы может спасти людей с болезнью Альцгеймера

Ученые из Австралии провели ряд экспериментов и выяснили, что препарат от бронхиальной астмы способен образовывать новые клетки мозга.

Речь идет о препарате Singulair. Именно он был вначале использован в качестве эксперимента на крысах. Был проведен ряд опытов на грызунах, чей возраст эквивалентен 65-75 годам человека. Опыт показал, что при употреблении лекарства началось замедленное старение нервных клеток и началось формирование новых. Активную роль в лекарстве играет вещество монтелукаст, именно оно и восстанавливает клетки мозга.

Эксперимент показал, что у старых мышей наблюдается зарождение новых клеток, а их мозговая активность была на уровне молодых особей. При использовании аппарата на молодых грызунах результат не показал никаких изменений.

Ученые считают, что данный препарат сможет значительно улучшить состояние людей с болезнью Альцгеймера и Паркинсона. Лекарство применяется в случае аллергической реакции, но ученые не исключают, что вскоре препарат будут использовать и в других целях.