Сова или жаворонок: кто болеет чаще

Сова или жаворонок: кто болеет чаще
04:47 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф 24tv.ua Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса: Очередные исследования среди людей с различными режимами сна показали, что проблем у "сов" — значительно больше, чем у "жаворонков".

В эксперименте ученых из Университета Кори приняли участие 1600 человек, передает портал WebMD. По режиму сна участников исследования разделили на три группы: 95 сов, 480 жаворонков и "ни те, ни другие".

Исследование показало, что в так называемых жайворонцив - людей, которые ложатся и просыпаются с солнцем - уровень липидов ниже, чем в сов. Это не зависит ни от образа жизни, ни от продолжительности сна.

В то же время мужчины-совы более склонны к таким заболеваниям как диабет и саркопения (изменения скелетной мускулатуры, что приводит к потере мышечной массы и силы) по сравнению с жаворонками. У женщин-сов жировых отложений в области живота больше, чем у женщин-жаворонков, а также высокий риск метаболического синдрома и сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, в сов специалисты увидели более низкое качество сна. Людей из этой группы даже обвинили в том, что они ведут неправильный образ жизни - курят, едят ночью и мало двигаются.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь