Болеют дети: симптомы и лечение бронхиальной астмы

Болеют дети: симптомы и лечение бронхиальной астмы
15:58 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф hronika.info фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса: Бронхиальная астма - это аллергическое заболевание, причиной которого является спазм, провоцирующий приступ удушья.

Известно, что в регионах со сложной экологией бронхиальная астма встречается практически у каждого 20 ребенка в возрасте от 2 до 5 лет. Родителям стоит знать, что причины бронхиальной астмы практически одинаковы как для детей, так и для взрослых. Среди них самые распространенные это: наследственная предрасположенность – если кт-то из родных первого и второго колена страдают астмой, шанс заболеть ребенку очень высокий. Также важен пол ребенка – по статистике, мальчики в раннем возрасте в 2 раза чаще страдают бронхиальной астмой, чем девочки. А уже в подростковом возрасте шанс заболеть бронхиальной астмой у представителей обоих полов выравнивается.

Важна, как говорилось ранее, экология. Проживание в неблагоприятных регионах повышает общую предрасположенность человека к аллергии. Из-за этого в таких регионах бронхиальная астма встречается в 1,5 – 6 раз чаще, чем в других населенных пунктах.

А еще родителям важно знать, что приступы бронхиальной астмы могут вызвать воздух затхлых помещений, шерсть, слюна и перхоть животных; домашняя и книжная пыль, пыльца некоторых растений; цитрусовые, в отдельных случаях шоколад, рыба, мед, холодный воздух или некоторые лекарственные препараты, средства бытовой химии или парфюмерии.

Проявляются признаки бронхиальной астмы затрудненным дыханием на протяжении нескольких дней, недель или месяцев. Иногда у ребенка появляются сухие, свистящие хрипы, с трудом отходит мокрота. Перед приступом ребенок может быть излишне раздражительным, плохо спать, быть плаксивым, отказываться от еды. Случается, что перед приступом наблюдается повышенное количество слизистых выделений из носа головная боль или сухой навязчивый кашель.

Во время приступа бронхиальной астмы дети испуганы, они мечутся в постели, бледнеют. Их губы могут становиться синюшными, а кожа — холодной и липкой от пота. При этом температура тела обычно держится в норме, за редким случаем повышаясь в том случае, если приступ развивается на фоне инфекционного заболевания.

А вот лечение бронхиальной астмы у детей может быть исключительно комплексным – в качестве базисной всегда выступает медикаментозная терапию, соблюдение гипоаллергенного режима и диеты. Лечение должно быть длительным и системным – родителям и ребенку понадобятся терпение и выдержка.

В качестве базисной терапии используются препараты, назначенные врачом, среди которых будут такие как: кромоген, недокромил, интал, кромогексал, зиртек и другие. Дальше назначают препараты, которые снимают отечность бронхов, спазм гладкой мускулатуры. Это могут быть лоратадин, дезлоратадин, эбастин, кестин и подобные им средства.

Ингаляционные гормоны оказывают мощное противоаллергическое действие, снимая воспаление и отечность бронхов. Они дают эффект улучшения показателей дыхания, нормализуют сон, после этих процедур исчезают ночные приступы удушья и кашля.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь