Почему нужно часто есть петрушку

Почему нужно часто есть петрушку
22:05 Пн, 2 Ноябрь 2015 Телеграф doctorate.ru фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Свежая зелень петрушки, а также настои и отвары из нее нормализуют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы.

Петрушка – источник калия, марганца, каротина, витаминов В1, В2, К, С. По содержанию аскорбинки она превосходит лимоны и апельсины – всего 25–30 г свежей петрушки могут покрыть дневную потребность организма в витамине С.

Настои и отвары из зелени и корней петрушки оказывают легкое мочегонное действие, выводят лишнюю жидкость из организма, предотвращая отёки и прибавку в весе. При этом средства на основе петрушки в отличие от многих мочегонных лекарств практически не вымывают из организма минеральные вещества, особенно кальций и калий.

Свежая зелень петрушки, а также настои и отвары из неё нормализуют обмен веществ, работу сердечно-сосудистой системы, улучшают самочувствие при камнях в почках, в желчном и мочевом пузыре, при нефрите.

Сок петрушки отлично укрепляет ослабленные десны, делает свежим дыхание. Достаточно пожевать одну зеленую веточку, чтобы избавиться от неприятного запаха изо рта. А еще, если ежедневно включать петрушку в рацион, можно отдалить приход старости.

Диетологи советуют регулярно добавлять свежую зелень петрушки в разнообразные салаты, соусы, супы, овощные запеканки и рагу, рыбные и мясные котлеты, маринады. А если вы заболели[en], использовать петрушку можно и иначе:

При отёках. Чайную ложку сухих корней петрушки и 2 чайные ложки сухих листьев залейте стаканом кипятка. Укутав полотенцем, настаивайте 2–3 часа. Настой процедите и пейте маленькими глоточками за 30 минут до еды. Если полоскать этим настоем рот после еды, можно укрепить дёсны.

При ушибах. Разотрите свежие листики петрушки и приложите на больное место, зафиксировав повязкой. Меняйте листики на свежие 2–3 раза в день.

При выпадении волос. Для укрепления и улучшения роста волос полезно ополаскивать волосы после мытья таким отваром. Измельчите 50 г свежих листьев петрушки, залейте 0,5 литрами воды, поставьте на умеренный огонь на 15–20 минут. Полученный отвар процедите, разбавьте небольшим количеством тёплой воды и используйте для ополаскивания чистых волос.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь