Эффективное лечение поясничной грыжи в домашних условиях

Эффективное лечение поясничной грыжи в домашних условиях
17:22 Сб, 7 Ноябрь 2015 Телеграф polzavred.ru Фото: vk.com

Новости шоу бизнеса:Из всех видов межпозвоночных грыж наиболее распространенными считается грыжа поясничного отдела.

Также она является еще и одной из наиболее опасных. Проявляется данное заболевание сильными болями в спине, нередко отдающими в ногу, бедро, а иногда даже в пятку. Народные методы от грыжи такого вида разнообразны. Хорошо себя зарекомендовали медовый массаж и компрессы с животными жирами в сочетании с употреблением настойки сабельника.

Компрессы с животными жирами

Для компрессов лучше всего использовать конский жир, но если такового найти не удастся его можно заменить собачьим или барсучьим. Народные методы от грыжиРазогрейте в руках небольшую порцию жира, наложите его равномерно на пищевую пленку, после чего приложите к пояснице и утеплите, например, шерстяным поясом или платком. Как правило, боли уменьшаются уже через несколько часов, однако ходить с таким компрессом нужно около полутора суток. После того, как он будет снят, протрите поясницу влажной тканью и снова ее утеплите. Компрессы из жира собаки или барсука нужно менять каждые двенадцать часов.

Для максимального эффекта такое лечение рекомендуется проводить совместно с приемом настойки сабельника. Для ее приготовления триста грамм травы поместите в банку, залейте литром водки, закройте емкость и хорошо взболтайте. Средство отправьте в шкаф на три недели, пока оно будет настаиваться, периодически его встряхивайте. Лекарство процедите и принимайте ежедневно по столовой ложке в день три раза, пока оно полностью не закончится. Месяца через три повторите курс.

Медовый массаж

Сначала нужно приготовить смесь для массажа. Для этого один грамм мумие соедините с ложкой воды, когда оно растворится, перемешайте его со ста граммами жидкого (желательно майского) меда.

Разотрите поясницу пихтовым маслом, далее нанесите на нее тонким слоем приготовленную смесь, ее можно оставить на четверть часа или сразу приступать к массажу. Положите ладонь на поясницу (при этом она должна прилипнуть), затем поднимите ее вверх, снова положите и т.д. Массировать таким образом поясницу следует около четверти часа. Потом место массажа нужно протереть, обработать разогревающей мазью и утеплить. Проводить процедуру рекомендуется в течение месяца ежедневно.

Лечение грыжи травами

Растирка с болиголовом. Соедините по сто грамм донника, девясила и сабельника со ста пятьюдесятью граммами болиголова. Смесь поместите в банку и туда же вылейте бутылку водки. Средство должно постоять в защищенном от света месте три недели, потом его нужно процедить. Использовать растирку рекомендуется трижды в день. После втирания средства, проблемное место нужно утеплить дополнительно на него можно нанести противовоспалительную мазь.

Масляная растирка. Свежие листья березы подсушите пару часов, набейте ими литровую банку, затем залейте кукурузным маслом. Емкость закройте крышкой и оставьте на свету на две недели (средство желательно периодически помешивать). Готовую растирку процедите и смазывайте ею трижды в день больные места.

Средства из окопника. Мясорубкой или блендером измельчите корень окопника. Соедините его в равных пропорциях с медом. Получившееся средство принимайте ежедневно до завтрака по чайной ложке. Курс 10 дней, после чего нужно прерваться на полторы недели, потом повторить курс. Хороший эффект в лечении грыжи дает и настойка окопника. Для ее приготовления десять грамм корней растения следует измельчить и соединить с бутылкой водки. После десяти дней настаивания средство можно использовать. Им рекомендуется растирать пораженные области перед сном, а затем их утеплять. Также настойку дополнительно можно принимать и внутрь. Делать это следует трижды в сутки незадолго до еды. Разовая доза – 15 капель, курс следует прекратить после того, как будет израсходовано 50 миллилитров средства.

Народные средства от шейной грыжи

Компресс из каланхоэ. Снимите с одной стороны листа каланхоэ верхний слой, потом приложите растение очищенной стороной к пораженной области и закрепите его сверху лейкопластырем. Проводить процедуру стоит перед сном, оставляя лист на ночь, делать это следует до полного излечения. Также компресс делать можно и из перемолотых листьев.

Компресс с красной глиной. Смочите глину немного водой, так чтобы она стала пластичной. Затем из нее слепите лепешку, оберните ее марлей, нагрейте в микроволновке до 37 градусов. Приложите глину на область, где возникла грыжа, сверху прикройте ее полиэтиленом и закрепите пластырем. Снимать глиняный компресс рекомендуется после того, как он подсохнет.

Средство из сосновых почек. Оно предназначено для приема внутрь. Соберите трехлитровую банку почек сосны, измельчите их мясорубкой, после чего смешайте со стаканом сахара и отправьте в холодильник. Когда смесь станет коричневой, средство будет готово. Принимайте его по чайной ложке четырежды в день, пока не закончится.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь