Домашняя еда снизит риск появления диабета второго типа

Домашняя еда снизит риск появления диабета второго типа
11:00 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Специалисты из США на основании 40-летних наблюдений,заявили, что если питаться домашней едой,то риск заболеть сахарным диабетом уменьшится.

Медики, проанализировав здоровье 100 тысяч мужчин и женщин, вынесли отрицательный вердикт общественному питанию, которое по данным исследования, способствует развитию диабета второй степени. В это время блюда домашней кухни на 13% снижают шансы заболевания, а также уменьшают метаболический синдром и инсулиновую невосприимчивость. Специалисты Гарвардского университета отмечают, что в США за 50 лет возросло употребление в пищу ресторанной еды. В стране при этом появился рост заболевания диабетом второго типа.

Группой эксперимента стали медсестры и медбратья медицинских клиник США. Изначально они не имели никаких заболеваний, лишнего веса, диабета. Ученые проследили, как потребляемая пища стала ключевой причиной развития данного заболевания. Те, кто отдавал преимущество домашней еде, значительно меньше были подвержены невосприимчивости к инсулину, то есть риск заболеть диабетом у них был ниже на 13%, чем у второй группы. Такого результата можно достичь, съедая в неделю 11-14 порций приготовленной дома еды.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь