Одна ночь без сна - равна 6 месяцам питания фастфудом

Одна ночь без сна - равна 6 месяцам питания фастфудом
13:07 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Выяснилось, что бессонная ночь вредна для организма человека так же, как и питание фастфудом в течение полугода.

Не так давно в Лос-Анджелесе завершилась неделя здорового питания. По итогам недели прошла конференция под названием The ObesitySociety, на которой группа ученых выступила с заявлением о том, что всего одна бессонная ночь вредна для организма человека так же, как и употребление фастфуда в течение шести месяцев.

К такому выводу ученые пришли после наблюдения за подопытными собаками. Специалисты сравнивали кровь испытуемых животных в разных состояниях. Им удалось заметить, что организм животных был менее восприимчив к глюкозе у тех собак, которые не спали всю ночь или на протяжении длительного времени питались жирной пищей. Оказалось, что бессонная ночь даже вреднее для организма. Всего одна ночь без сна снижала восприимчивость организма к глюкозе более, чем на 30%, а шесть месяцев питания фастфудом - более, чем на 20%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь