Появился новый препарат для лечения ВИЧ-инфекции

Появился новый препарат для лечения ВИЧ-инфекции
16:33 Пн, 9 Ноябрь 2015 Телеграф likar.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Управление по контролю качества продуктов и лекарств в США, зарегистрировало лекарство от вируса иммунодефицита человека.

Новое лекарство от ВИЧ Дженвоя/Genvoya от компании Gilead предназначено для лечения больных от 12 лет и старше, ранее не принимавших лекарства антивирусной терапии, а также для взрослых ВИЧ-пациентов, у которых уровень вирусной нагрузки снижен с помощью других средств. Для лечения ВИЧ-инфекции пациенты будут принимать Дженвоя один раз в день по 1 таблетке. При этом другие антиретровирусные средства принимать не нужно.

Дженвоя является комплексным препаратом. В его состав входят элвитегравир, кобицистат, эмтрицитабин и алафенамид тенофовира. Клинические испытания этоголекарства от ВИЧ прошли с участием 3170 пациентов. Результаты показали, что лекарственное вещество Дженвоя эффективно проникает в клетки, а его прием связан с меньшими рисками побочных эффектов, чем прием другого комплексного препарата на основе тенофовира (нарушение функции почек, уменьшение плотности костной ткани).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь