Сидячий образ жизни ведет ко многим смертельным заболеваниям

Сидячий образ жизни ведет ко многим смертельным заболеваниям
09:07 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф hronika.info фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Ученые считают, что сидячий образ жизни вредит мышечной массе.

Опасности гиподинамии – сидячего образа жизни – обсуждались в течение многих десятилетий, но за последние 5 лет они вышли на новый уровень.

Американские эксперты сообщили, что сидение в течение долгих часов связано с ухудшением психического здоровья, повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, а также несет более высокий риск стать инвалидом. Сидение также связано с высоким кровяным давлением, ожирением, высоким уровнем холестерина. Специалисты признаются, что они до сих пор не знают наверняка, которое из этих состояний первично: плохое состояние здоровья приводит к гиподинамии или наоборот?

Отрицательное влияние гиподинамии на состояние здоровья ученые объясняют тем, что сидение в течение длительного времени приводит к тому, что мышцы сжигают меньше жиров, при этом кровь циркулирует более вяло. Только два этих фактора могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Так или иначе, медики утверждают, что пускай один час пробежки трусцой – отличный способ тренировки и профилактики многих проблем, но тем не менее, он не может свести на нет пагубные последствия 8 часов сидения за рабочим столом.

Каковы эти последствия? "Сидение обвиняют в повышенном риске сердечно-сосудистых событий, таких как инфаркт миокарда, смерти в результате болезни сердца, а также смерти от рака", – рассказывает доктор Андреа Лакруа, директор Женского Центра Здоровья при Университете Калифорнии.

Недавно она провела исследование и обнаружила, что пожилые женщины, которые проводили день преимущественно сидя, были больше шансов умереть в течение 12 лет наблюдения, чем их более активные сверстницы. Женщины, которые сидели более 11 часов, находились на пике риска, сообщает эксперт.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь