Насколько безопасно лечение простуды водкой

Насколько безопасно лечение простуды водкой
20:00 Ср, 11 Ноябрь 2015 Телеграф hronika.info фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Многие лечат различные заболевания водкой. Насколько это безопасно - будем разбираться.

Водка продолжает оставаться самым популярным спиртным напитком, который употребляют также в качестве лекарства. Насколько это полезно, а тем более, безопасно для организма, стоит уточнить.

Пьют водку для того, чтобы расслабиться или поднять тонус. Но некоторые лекари предлагают водку в качестве лекарства. Так, часто встречается рецепт лечения диареи с помощью водки с солью. А простуду некоторые целители берутся лечить водкой с перцем. Активно пропагандируется растирание водкой. А что говорят по этому поводу медики и согласны ли они с утверждением, что лечение простуды водкой – эффективное, а главное, безопасное средство.

Проверить этот постулат взялись американские медики. Они предложили группе добровольцев лечиться водкой. Люди употребляли по 30 грамм этого «лекарства». И что же выяснилось? Что, если человек еще не заболел, водка может поспособствовать уничтожению вируса в организме. Ну а если инфекция уже бушует в организме всеми негативными факторами недомогания – такое лечении было откровенно безрезультативным.

Поэтому американские специалисты авторитетно заявили, что лечение водкой – это не более, чем растиражированный маркетинговый ход ее производителей, заинтересованных в продажах этой "огненной воды". Этот миф может быть использован любителями выпивки в качестве обоснованности своей слабости: мы не пьем – мы лечимся.

Эксперты соглашаются, что водка может дать кратковременный положительный результат. Но уже к утру от ее обезболивающего и расслабляющего эффекта не останется и следа, а болезнь вернется с новой порцией симптомов.

Конечно же, врачи рекомендуют при простуде употреблять как можно больше жидкости. Но к водке данная рекомендация не имеет никакого отношения. Если выпитая вода помогает выводить из больного организма токсины и шлаки, чем собственно способствовать выздоровлению, то водка наоборот - приводит к обезвоживанию организма, что, в свою очередь, способствует задержке вирусов в организме.

Абсолютно не стоит верить тем, кто предлагает проверенный способ – при первых признаках заболевания выпить залпом стакан водки. Если у вас ангина – водка может "сжечь" и без того воспаленное горло. Противопоказано пить водку при высокой температуре по той же причине. А вот водочные растирки могут помочь. Обычно обтирания производят водкой, разбавленной 1:1 водой. Когда спирт начнет испаряться с поверхности кожи, та станет остывать и это приведет к общему понижению температуры тела.

Если температуры нет, можно обтираться водкой с перцем (красным жгучим или чесноком). Чеснок предварительно измельчают, добавляют к водке и настаивают ночь. Такой настойкой можно растирать ступни и спину, особенно если у вас сильный кашель и насморк. Можно такую водку использовать в качестве компрессов на горло.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь