Лечим варикоз с помощью зеленых помидоров

Лечим варикоз с помощью зеленых помидоров
07:31 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф hronika.info фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Каждая третья женщина сталкивается с проблемой варикозного расширения вен.

Варикозное расширение вен вызывает большую обеспокоенность у каждой третьей женщины, страдающей этим заболеванием. Случается, что поражение кровеносной системы настигает и мужчин. Сам варикоз может стать первопричиной многих заболеваний и представляет собой угрозу для здоровья и для жизни. С этой болезнью можно и нужно успешно бороться сразу же при появлении первых симптомов, используя всевозможные способы и средства – медикаментозные и народные.

Проблему лечения кровеносных сосудов пытаются решить адепты традиционной и нетрадиционной медицины. И на данный момент существует уже немало действенных аптечных препаратов, которые облегчают и устраняют варикоз. Но кто-то все же отдает предпочтение при выборе лечения народным средствам и натуральным способам терапии, которые не вредят организму и не предполагают больших трат.

Одна из таких методик - применение томатов в качестве лечебного средства при расширении вен. Эти овощи относятся к семейству пасленовых и обладают многими полезными свойствами. Они оказывают положительное влияние на состояние сосудов и кровеносной системы в целом.

Зеленые помидоры оказались незаменимыми помощниками при варикозе. Выбор зеленых томатов неслучаен - в только начинающих зреть помидорах, содержится значительно больше витаминов, минералов и кислот, а в семенах овоща присутствует вещество, которое по своим свойствам имеет схожесть с ацетилсалициловой кислотой. Эта кислота выступает антикоагулянтом и способствует разжижению крови. Зеленые помидоры отлично укрепляют стенки сосудов и повышают их тонус, благодаря тому, что в них содержится флавоноиды.

Используют зеленые помидоров при лечении варикоза в качестве примочек. Отбирают тугие и здоровые овощи, тщательно их промывают и разрезают на две половины. Берут и внутренней частью прикладывают к пораженным участкам вен. Держать такую примочку нужно до возникновения ощущения жжения. Тогда овощи убирают, кожу промывают прохладной водой и через несколько минут повторяют процедуру со свежей порцией помидор.

Повторяют такие процедуры не менее 5 раз в день на протяжении 2-3 недель. Такое средство отлично помогает при образовании капиллярной сетки, возникающей при ретикулярном варикозе. Способ лечения аналогичен описанному выше.

Жжение и пощипывание при таком использовании зеленых помидор объясняется тем, что на кожный покров воздействуют кислоты. Первый эффект от помидорных примочек заметен уже через две недели – начинают заметно бледнеть и смягчаться выраженные венозные узлы, снизятся и болевые ощущения, будет меньше беспокоить усталость ног.Вместе с зелеными помидорами в качестве компрессов, полезно употреблять спелые томаты в пищу.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь