Продукты и витамины, которые укрепят ваши кости

Продукты и витамины, которые укрепят ваши кости
17:44 Чт, 12 Ноябрь 2015 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Кости нужно укреплять, чтобы избежать их ломкости и как можно на дольше сохранить хорошую физическую форму, красивую осанку и активность.

Кости человека с рождения выполняют несколько функций - какие-то вещества впитывают, а какие-то рассасывают. Из-за этого они меняют свои параметры и форму. После 40 лет процесс рассасывания превышает впитывание, и кости становятся не такими плотными и делаются более легкими. А заодно - и хрупкими.

Так начинается остеопороз. К старости женщины лишаются 50 % скелетной массы, мужчины – 20–30 %. Именно поэтому пожилые люди чаще страдают от переломов, у них случаются деформации костей и частые боли в спине. Этот процесс модно и нужно остановить и максимально его отдалить еще в молодые годы. Для этого нужно укреплять кости.

Крепость костей человека определяется количеством кальция в организме. Запасы кальция в организме можно пополнять, продукты, насыщенные этим минералом. Также можно принимать кальций в виде специальных добавок. Если вы будете получать ежедневно по 1500 мг кальция - это станет отличной подмогой вашим костям.

Что же нужно есть, чтобы запасы кальция пополнялись и не отлагались в почках песком или камнями? Есть определенный рекомендованный перечень продуктов, в которых содержится достаточное количество кальция (он обозначен в скобках в мг на 100 гр продукта).

Это: необработанные семена мака (1430 мг); семена подсолнечника (79 мг); кунжут (980 мг); козинаки из кунжута (671 мг); сардины (381 мг); сметана (123 мг); творог (92 мг); шпинат (99 мг); сыр (719 мг); карамельные конфеты (213 мг); миндаль жаренный (242 мг); креветки варенные (145 мг); сельдь (77 мг); хлеб пшеничный (142 мг); фасоль белая (90 мг); печенье имбирное (77 мг); хлеб ржаной (73 мг).

Эти продукты должны быть по возможности в вашем рационе. Также кальций можно принимать в качестве специальных добавок (не больше 500 мг за один раз вместе с аскорбиновой, лимонной кислотой, или же с кисломолочными продуктами).

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь