Люди могут спать круглосуточно, если живут в темноте и в одиночестве

Люди могут спать круглосуточно, если живут в темноте и в одиночестве

По результатам исследования выяснилось,что если человек будет постоянно в темноте и без цивилизации,цикл сна будет намного длительней.

Исследователь Джули Бэк смогла объединить результаты нескольких экспериментов с последствиями по длительности сна человека, находящегося в изоляции.

В издании The Atlantic за основу своей статьи она взяла эксперимент, проведенный Джози Лоуренс и Антуаном Сенни в 1960 году. Тогда они на три месяца ушли жить в разные пещеры, при этом не имея при себе часов, а следовательно без возможности определить поток времени. После того, как эксперимент был завершен, и Джози и Антуан думали, что пробыли в пещерах гораздо меньше времени, чем на самом деле.

Антуан тогда рассказал, что, похоже, порой он спал по 30 часов подряд, так как после сна на его лице появлялась небольшая щетина. Джози, в свою очередь, отметила, что под конец эксперимента она чувствовала себя очень измотанной, и даже сон не помогал восстановить силы.

За всем экспериментом наблюдали ученые, которые отслеживали жизненные показатели Джози и Антуана. В результате был сделан вывод, что человеческий организм без ориентации во времени буквально теряется и не понимает, сколько и когда нужно спать.