Стресс приводит к проблемам с кожным покровом

Стресс приводит к проблемам с кожным покровом
Обновлено 21:42 Чт, 26 Ноябрь 2015 Телеграф vistanews.ru Фото из открытых источников
Специалисты проводили исследования с участием 5 тыс. человек.

Научные специалисты из Университета Темпл (Филадельфия, США) провели эксперимент, который помог им установить, что стресс тесно связан с проблемами кожного покрова человека.

На первом этапе, который проходил в период осеннего семестра, они отвечали на вопросы анкеты. Участники рассказывали, испытывают ли они стресс, а также о состоянии своего кожного покрова.

До второго этапа дошли лишь 400 учащихся. Их разделили на три группы, в зависимости от того, насколько сильный стресс они испытывают. Как стало известно, стресс высокого уровня сопровождается сильным зудом, выпадением волос, повышенным потоотделением, сыпью на конечностях и др. Кроме того, были и проблемы искусственного происхождения – подверженные стрессу ребята сами грызли ногти и выдергивали на себе волосы. Тем не менее, стресс никак не связан с появлением прыщей, высыпаний на лице и бородавок.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь