Избавитесь от приступов острой боли в пояснице

Избавитесь от приступов острой боли в пояснице
08:19 Ср, 2 Декабрь 2015 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Причиной возникновения ишиаса могут быть как опухолевые образования, так и инфекции позвоночного столба, врожденные аномалии его строения.

Термин "ишиас" используют для описания симптоматического комплекса изменений в организме, которому свойственна боль в ноге и слабость. Традиционно боль при ишиасе концентрируется в пояснице, затем пронизывает ягодичную область и "спускается" на ноги (по ходу седалищного нерва).

Что же провоцирует появление ишиаса и чем это может грозить? В первую очередь, необходимо уяснить, что остеохондроз поясничного отдела позвоночника приводит к сужению щели между соседними позвонками. Именно через него проходит один из нервных корешков, который иннервиртирует определенную область спины. При этом также воспаляются окружающие ткани и это - прямая угроза перехода процесса на седалищный нерв.

При грыже межпозвонкового диска, хрящевой диск между соседними позвонками, который осуществляет амортизирующую функцию, в момент выпадения его пульпозного ядра в спинномозговой канал происходит сдавление одного из нервных корешков. Из-за нестабильности позвоночника происходит смещение отдельных позвонков и при резких движениях, в моменты поднятия тяжестей, происходит ущемление нерва за счет вращения или движения позвонка.

Причиной возникновения ишиаса могут быть как опухолевые образования, так и инфекции позвоночного столба, врожденные аномалии его строения. Важно знать и уметь распознать главный симптом ишиаса - приступы острой боли в пояснице, которые зачастую "отдают" в ногу или ягодицы.

Воспаление седалищного нерва сопровождается нарушением чувствительности в ногах, периодически возникает ощущение покалывания и происходит онемение поясницы. Мышечная слабость со временем усиливается и опускается вниз, охватывая область ягодиц. Если заболевание запущено, боль присутствует только в верхней части ноги выше колена. В случае поражения позвоночника ишиас вместе с воспалительными изменениями седалищного нерва сопровождается парезами и параличами - человек перестает чувствовать конечности.

При ишиасе человек вынужденно принимает положение тела, при котором будет сведен к минимуму болевой синдром. Воспаленный седалищный нерв беспокоит приступами боли, поэтому после длительной и сложной противовоспалительной терапии удается облегчить синдромы ишиаса. Но при любом кратковременном воздействии, которое организмом расценивается, как провоцирующее (кашле, смехе или чихе), боль может вернуться и напомнить о себе.

Со временем заболевание переходит на противоположную сторону и человек начинает испытывать сильнейшую боль не только из-за воспаления нерва, но уже и вследствие нарушения чувствительности половых и тазовых органов.

У кого-то последствия ишиаса проявляются небольшим дискомфортом при ходьбе и легкой болезненностью, а у кого-то – острой болью, которая буквально сгибает пополам.

Сейчас медики располагает необходимыми методами для тщательной диагностики позвоночника и мягких тканей (МРТ, КТ, рентген). Имея результаты этих диагностических исследований можно подбирать лечение с уверенностью, что оно будет эффективным. Чтобы не допустить необратимых последствий, при первых же «звоночках» о болях в позвоночнике нужно незамедлительно обращаться к врачам за помощью и консультацией.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь