Как погоня за счастьем может довести до депрессии

Как погоня за счастьем может довести до депрессии

Научные специалисты из Университета Южной Калифорнии опубликовали результаты своих исследований в издании "Psychology Today".

Ученые из Университета Южной Калифорнии провели опрос среди людей от 15 до 90 лет, попросив их вспомнить свои эмоции в момент наступления счастья. Многие из респондентов признались, что их грезы существенно отличались от реальности, и они не были счастливы на все 100%, пишет "Psychology Today".

Более того, ученые установили, что с возрастом эмоциональный фон человека становится более многогранным, человек не может сосредоточиться на одном определенном чувстве и начинает рассматривать ситуацию с разных сторон, находя в ней как положительные, так и отрицательные стороны. Именно поэтому чем старше становится человек, тем сложней ему чувствовать себя по-настоящему счастливым.

Таким образом, специалистам удалось установить, что человеческое представление о счастье может в разы отличаться отличаться от реальности, а потому вечная погоня за ним может довести до депрессии.