Ученые нашли новое лекарство от всех видов рака

Ученые нашли новое лекарство от всех видов рака

Препарат влияет на ход процесса деления раковых клеток, подавляя выработку веществ, стимулирующих размножение вредоносных клеток.

Ученые из США заявили о том, что разработали универсальное лекарство от раковых заболеваний. Этому посвящена новая научная работа специалистов из штата Пенсильвания.

Недавно в СМИ уже сообщалось о новейшем препарате палбоциклиб (Palbociclib), способном эффективно бороться с онкологическими опухолями молочной железы без операции. Результаты исследований ученые опубликовали в научном журнале JAMA Oncology, и, судя по первым результатам экспериментов, препарат не только борется с раком груди, но и способен бороться достаточно эффективно со всеми видами раковых опухолей в организме человека.

Препарат влияет на ход процесса деления раковых клеток, подавляя выработку веществ, стимулирующих размножение вредоносных клеток. Сочетание этого препарата с уже популярными видами терапии даст максимальную эффективность в борьбе с онкологическими заболеваниями. Это открытие может произвести революцию в мире онкологии, поскольку позволяет уменьшать опухоли и предотвращать их рост, как заявляют ученые.