Вверх
Мобильная версия

Французы проводят досуг, занимаясь спортом

Большинство французов не мыслят себе жизни без спорта.
11:26 Сб, 24 Ноябрь 2012 Телеграф
ИТАР-ТАСС
Фото: zaycevnett.ru

7 из 10 жителей республики регулярно посещают спортивные секции, занимаются ходьбой, катаются на велосипеде или плавают в бассейне.

Таковы результаты опроса общественного мнения, проведенного социологической службой ТНС-Софр и опубликованного сегодня французскими СМИ.

69% французов не прекращают тренировки на открытом воздухе даже в зимние месяцы. Этому способствует относительно теплая зима, когда температура колеблется в районе нулевой отметки. Когда же страну, как говорят местные, охватывает "сибирский холод", французы занимаются в спортивных залах. При этом 81% французов регулярно следят за спортивными состязаниями по телевизору или по интернету. 33 % опрошенных признались, что решили попробовать свои силы в том или ином виде спорта после того, как узнали о нем через СМИ.

64% граждан Франции не намерены ни при каких условиях сокращать свои расходы на занятия спортом. 22% даже желают их увеличить, сэкономив на чем-нибудь другом. Что касается отдельных видов спорта, то здесь пальма первенства принадлежит ходьбе (37% респондентов). Большой популярностью (26%) пользуется и катание на велосипедах. На 3-м месте - плавание (23%). В целом французы предпочитают индивидуальные виды спорта массовым.

Для 90% опрошенных телевидение является главным средством массовой информации, с помощью которого они следят за успехами своих спортивных кумиров.

Опрос проводился по телефону с 18 по 19 сентября 2012 года. В нем приняли участие 962 человека в возрасте от 18 лет.

загрузка...
Новости: Стали известны окончательные итоги выборов в Германии
Выборы в Германии: партия Меркель победила с 33% голосов
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Стали известны последние кандидаты в Верховный суд
Новости: Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции
Воздвижение Креста Господня: когда празднуется, история и традиции