Канцерогены в доме, которые могут стать причиной развития рака

Канцерогены в доме, которые могут стать причиной развития рака
16:44 Вт, 9 Февраль 2016 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:В нашем доме есть предметы, в которых находится масса канцерогенов, опасных для здоровья.

Стоит очистить свой дом от канцерогенов и избежать развития онкологических заболеваний. Опасность могут представлять шторка в ванной комнате, освежитель воздуха, моющее средства для посуды, грязная обувь и даже мыло и зубная паста. Все эти предметы ежедневно отравляют нас канцерогенами. Где же они содержатся в большем количестве и как от них избавиться?

Меняем зубную пасту.

Важно читать состав зубной пасты. В тексте на упаковке, скорее всего, можно найти такие вещества как триклозан и фторид. Эти вредные соединения имеют свойство накапливаться в организме и со временем могут стать причиной развития злокачественных новообразований. Поэтому чтобы уберечь свой дом от канцерогенов и не допустить возникновения злокачественной опухоли, при выборе зубной пасты стоит обращать внимание на цвет: яркий оттенок говорит о наличие огромного количества красителей.

Выбрасываем шторку в ванной и синтетический палас.

Для начала нужно избавиться от старой синтетики и отказаться от шторы в ванной, тем более, если она там висит уже не первый месяц (а то и год). Такое же скопище канцерогенов - дешевая клеенка на кухонном столе и синтетический палас в комнате – это те вещи выделяют бензол, фенол, формальдегид. А формальдегид в избытке содержаться в ДВП и произведенной из этих плит мебели.

Отказываемся от антибактериального мыла и косметики.

Важно понимать, что, уничтожая вредоносные бактерии на коже, мы активно обогащаем ее вредоносными канцерогенами. Так, самое обычное антибактериальное мыло содержит массу канцерогенов, таки как триколсан (его уже давно запретили в европейских странах, поскольку оно провоцирует рак). А еще большинство очищающих средств содержат вещества, которые считаются недопустимыми в развитых странах. Поэтому при выборе гигиенических и косметических средств нужно быть предельно внимательным и осторожным. Предпочтительней выбирать средства с натуральными ингредиентами.

Сводим к минимуму количество моющих средств в доме.

Известно, что, чем мощнее и дешевле средство, тем больше опасных веществ оно содержит. Чтобы свести к минимуму развитие раковой опухоли нужно свести к минимуму количество моющих и чистящих средств в вашем доме. Эти средства не должны содержать такие опасные канцерогены как тетрахлорэтилен или перхлорэтилен.

Аккуратно пользуемся посудой с тефлоновым покрытием.

Сковорода или кастрюля с тефлоновым покрытием остаются безопасными, пока они новые и неповрежденные. При появлении на такой посуде царапин, от нее нужно немедленно избавляться. Помните - при нагревании она начнет выделять опасные химические вещества, и все приготовленные блюда, независимо от качества продуктов, будут щедро приправлены канцерогенами.

Эфирное масло вместо освежителя воздуха.

Очень рекомендуется применять эфирные масла вместо широко рекламируемых и используемых освежителей воздуха, в которых содержится масса химических веществ, способных спровоцировать воспаление верхних дыхательных путей и развитие злокачественных опухолей.

Нужно приучиться мыть обувь сразу же после возвращения домой. После мытья обувь нужно просушить и сложить в специальный шкаф. Ведь, гуляя по улице, мы можем принести на подошве обуви в свой дом налипшие опасные химические вещества (свинец, пестициды и так далее), которые являются опасными канцерогенами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь