Каждый год более 5,5 миллиона человек умирают от загрязнения воздуха

Каждый год более 5,5 миллиона человек умирают от загрязнения воздуха

Воздух продолжает загрязняться из-за работы электростанций, автомобильных выхлопов, а также мелких частиц горелого угля и древесины.

Ежегодно свыше 5,5 миллиона людей умирают от повышенной загрязненности воздуха. Несмотря на попытки сократить количество вредных выбросов, работающие электростанции и промышленные производства, а также выхлопные газы автомобилей, мелкие частицы горелого угля и древесины продолжают загрязнять воздух.

Американская ассоциация содействия развитию науки на своем ежегодном собрании предоставила доклад с данными о смертности в связи с загрязнениями воздуха в мире. Более 5,5 миллионов человек каждый год умирают по причине плохого качества воздуха, и больше 50% из этих смертей приходятся на Индию и Китай.

В рамках сохранения здоровья жителей и экологии Земли мировыми лидерами уже принят ряд ограничений о выбросе в окружающую среду. Тем не менее, воздух продолжает загрязняться из-за работы электростанций, автомобильных выхлопов, а также мелких частиц горелого угля и древесины. Занимая 4 место среди сотен факторов риска смерти, загрязнение воздуха может спровоцировать развитие множества заболеваний и раннюю смерть.

Китай, как один из лидеров по смертности, стал таким из-за сжигания угля, которое значительно ухудшает воздух. В 2013 году это сыграло свою роль в смертях 366 тысячах китайцев. Без срочных мер эта цифра к 2030 может увеличиться до 1,3 миллионов в год.

В то же время, в Индии сжигание дров, навоза и органических источников энергии подвергло своему негативному воздействию миллионы индийских семей. США, Западная Европа и Япония за 50 лет борьбы с загрязнениями воздуха значительно продвинулись в решении этой проблемы, и на основе их методов борьбы будут проводиться реформы в Китае и Индии включительно с другими "проблемными" странами.