Почему кожа на локтях грубеет и как с этим бороться

Автор
14
Почему кожа на локтях грубеет и как с этим бороться

Причины сухости кожи на локтях могут быть разными, и стоит знать состав масок для избавления от этого явления.

Традиционно, ухаживая за руками, многие из нас забывают уделить должное внимание коже на локтях, которая со временем грубеет, краснеет, темнеет, шелушится и даже трескается, доставляя полный дискомфорт болевыми синдромами, не говоря уже о далеком от эстетики внешнем виде.

Почему же так происходит, почему кожа на локтях стремительно грубеет и как сделать локти более нежными и гладкими?

Для начала разберемся с причинами сухости кожи на локтях. Их может быть несколько:
- недостаток витаминов А и Е;
- эндокринные нарушения;
- неправильный уход за кожей на локтях. 

Важно знать, что кожа на локтях по своей структуре склона к сухости и образованию плотного рогового слоя. А если еще и отсутствуют надлежащие профилактические меры, то возникающие трещины доставляют еще и болезненные ощущения. Поэтому кожу локтей важно своевременно очищать и увлажнять, освобождая от старых мертвых клеток и насыщая влагой новые. Для начала стоит убедиться, что сухость кожи локтей вызвана не заболеванием эндокринной системы, а скорее всего неправильным уходом, и в таком случае прислушаться к следующим рекомендациям:

- Смазывайте локти питательным кремом, который содержит ромашку и Люцерн. 

- Откажитесь от мыла в пользу жидких щадящих моющих средств, например, геля для тела.

- Следует делать теплые компрессы из подсолнечного или оливкового масла. Компресс рекомендуется оставлять на всю ночь или подержать локоть в масляном растворе минут 10-15, а затем потереть локоть щеточкой для очистки от сухой кожи и в конце процедуры смазать локоть жирным кремом. 

- Когда кожа на локтях темная, ее стоит протирать долькой лимона, рисовым отваром, соком квашеной капусты или грейпфрута. 

- Хорошо делать пилинг на коже локтей мягкими круговыми движениями, используя скрабы с молотым кофе, перемолотыми косточками абрикоса или персика. 

- На ночь следует систематически увлажнять локти с помощью питательной витаминного крема. 

Хорошо помогают решить проблему маски для сухой кожи на локтях 

- Эффективная маска с перекисью водорода. Потребуется: по 1 чайной ложке сока лимона, сметаны, соли и перекиси водорода. Перед нанесением маски локти следует хорошенько распарить и очистить от старой грубой кожи. Наносим маску и оборачиваем локти полиэтиленом на 30 минут. 

- Прекрасно лечит сухую кожу на локтях лимон. Нужно на распаренные, очищенные локти положить дольку свежего лимона и держать минут 15-20. Потом смазываем локти жирным кремом. Но если на коже есть трещины, то лучше не делать такую маску – она может вызвать неприятные ощущения и раздражения на коже.