Пицца - польза или вред для организма

Пицца - польза или вред для организма
18:14 Пт, 8 Апрель 2016 Телеграф gogetnews.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Если достаточно часто употреблять это известное итальянское блюдо, то может значительно снизиться риск развития онкологических заболеваний.

Начинка любой пиццы практически всегда содержит томатную пасту, которая изготавливается из томатов. Нередко начинка пиццы содержит и сами томаты. Помидоры имеют красный цвет благодаря веществу под названием липолин. Это вещество является сильнейшим антиоксидантом. Он препятствует развитию различных патологий, особенно сердечно-сосудистых и онкологических.

При регулярном употреблении пиццы, риск развития инфаркта сердечной мышцы снижается практически вполовину, а если это блюдо есть два раза в неделю, то на 60%. Для здоровья костей, зубов, ногтей, суставов и волос необходим кальций. Достаточно большое количество этого элемента содержится в сыре. А какая же пицца без сыра? Вкусная пицца всегда посыпается большим количеством тертого сыра. Даже существует пицца, начинка которой состоит исключительно из различных видов сыра.

Из пшеничной муки делают тесто. А в пшенице находятся отруби, которые содержат антиоксиданты. Они обладают противовоспалительным свойством. Отруби чрезвычайно полезны для пищеварительного тракта, так как очищают его от различных шлаков. Чтобы пицца сохраняла все свои полезные свойства, следует готовить ее в печи при температуре около 300 градусов и не более десяти минут.

При регулярном употреблении пиццы снижается выработка кортизола, который является гормоном стресса. Поэтому, если вы любите этот продукт, то можете смело его есть. Однако не стоит забывать, что пицца является достаточно калорийным продуктом, а значит нужно знать меру и не употреблять чрезмерное количество пиццы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь