Вверх
Мобильная версия

Американские врачи развеяли мифы об аллергии

Бытует мнение, что если есть мед, произведенный в вашем регионе проживания, то защита от аллергии гарантирована.
00:42 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф
AMH
Фото: zaycevnett.ru

Специалисты из Американского колледжа аллергии, астмы и иммунологии (ACAAI) развеяли самые распространенные мифы относительно аллергии.

К примеру, бытует мнение относительно того, что лекарства, свободно продающиеся без рецепта, столь же эффективны, если нужно справиться с заложенным носом. Между тем, многие подобные препараты способны устранить лишь часть симптомов, и только врач может выявить причину аллергии и назначить соответствующее лекарство.

Бытует мнение, что если есть мед, произведенный в вашем регионе проживания, то защита от аллергии гарантирована. Определенная логика в этом предположении есть, ведь мёд производится из местных растений и цветов. Но пыльца с деревьев и прочих растений, вызывающая аллергию, не используется пчёлами для выработки меда. К тому же сам мёд может послужить причиной тяжёлых аллергических реакций.

Еще одно распространённое заблуждение: аллергия на пыльцу не приведет к аллергии на продукты. Но согласно данным статистики, примерно одна треть людей, страдающих от аллергии на пыльцу, чувствительна к целому ряду продуктов. При этом эксперты подчеркивают, что в отдельных подобных случаях может помочь иммунотерапия в виде уколов.

Также большинство людей полагают, будто анализ крови способен легко выявить наличие аллергии. Как показывает практика, это не так. Тесты на коже более чувствительны, т.к. они предполагают воздействие небольшого количества аллергенов. В случае положительной реакции тестируемое место покраснеет.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 318 человек
Возросло число жертв землетрясения в Мексике
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)