Некоторые продукты несовместимы с лекарствами

Некоторые продукты несовместимы с лекарствами
Обновлено 21:41 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф Фото: ©Depositphotos
Канадские ученые рассказали о еде, которая сводит на нет действие медикаментов.
Оказывается, есть продукты, которые абсолютно несовместимы с лекарствами и делают их неэффективными. По крайней мере, об этом говорят результаты исследований ученых из Онтарио. Например, грейпфрутовый сок при взаимодействии с медикаментами снижает их эффективность. Причем речь идет о более чем 85 видов различных лекарств. Дело в том, что грейпфрут содержит вещества, блокирующее фермент, который отвечает за лучшее усвоение лекарств. Людям, которые принимают лекарства для разжижения крови, нельзя есть капусту, броколи и другие салаты, потому что они наоборот способствуют процессу свертывания крови. Что касается лечения антибиотиком ципрофлоксацином, то в этом случае крайне нежелательно употреблять в пищу молочные продукты. Действию антидепрессантов могут помешать сыры с плесенью и копченые колбасы, тогда как кофеин не только "притупляет" эффект некоторых лекарств, но и мешает процессу свертывания крови. Люди, которые страдают от сердечных болезней, должны обязательно перестать употреблять солодку. Канадские ученые считают, что корень этого растения снижает эффективность лекарств. По материалам likar.info
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь