Водопроводная вода, овощи и фрукты - возможные виновники аллергий

Водопроводная вода, овощи и фрукты - возможные виновники аллергий
Обновлено 23:26 Пн, 3 Декабрь 2012 Телеграф AMH Фото: ukrafoto.com
Обработка водопроводной воды с помощью высоких доз дихлорфенола опасна для здоровья.
По мнению медиков, данное соединение, известное также в качестве компонента пестицидов, провоцирует эпидемии пищевой аллергии, передает РИА "Новости". В США, к примеру, данный диагноз стоит примерно у 15 миллионов человек и число аллергиков постоянно растет (с 1997 по 2007 год прирост составил 18%). Самая распространенная аллергия - на молоко, арахис, пшеницу, сою, рыбу и моллюсков. Как отмечает аллерголог Элина Джершоу, дихлорфенол активно применяют фермеры для борьбы с насекомыми-вредителями и сорняками. Его можно найти и в водопроводной воде. То, что соединение попадает в организм человека, было доказано в ходе тестирования мочи 2211 человек. Пищевую аллергию выявили у 411 человек, а у 1016 - наличие аллергических реакций в ответ на внешние раздражители. Судя по всему, дихлорфенол ослабляет работу защитных систем организма, повышая риск аллергии - пищевой и на внешний раздражитель. Чтобы избежать накопления соединения, придется отказаться не только от водопроводной воды, но и от фруктов с овощами.

Все по теме:

Фрукты, Овощи.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь