Соли в мозге "переключают" сон

Соли в мозге "переключают" сон
19:30 Вс, 1 Май 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости шоу бизнеса:Соли играют более важную и решающую роль в цикле сна, чем думали ученые раньше, научное исследование открыло совершенно новый уровень понимания функций мозга.

Ученые полагают, что обнаружили в мозге "переключатель сна", они утверждают, что соли в головном мозге играют существенную роль в принятии решения, будет ли человек спать или бодрствовать. Открытие может проложить путь для лучшего лечения нарушений сна и бессонницы и помочь разработать новые инструменты для борьбы с депрессией.

Исследование, проведенное в Университете Копенгагена и Университете Рочестера показывает, что путем воздействия на уровень солей в мозге можно контролировать сон и бодрствование у мышей. Статья была опубликована в журнале Science.

Профессор Маикен Недергаард отметил, что соли играют более важную и решающую роль в цикле сна, чем думали ученые раньше, научное исследование открыло совершенно новый уровень понимания функций мозга. Самое первое, что имеет значение для специалистов в рамках работы, – узнать больше о том, как контролируется сон и понять, почему некоторые люди при бодрствовании всю ночь страдают судорожными конвульсиями.

Исследователи использовали мышей, чтобы проверить, позволяют ли инъекции соли в мозг контролировать циклы сна и бодрствования мышей, не завися от нейромодуляторов. Нейромодуляторы представляют собой соединения, например, адреналин, который играет решающую роль в пробуждении.

Работа ученых показала, что соединения изменяют уровни соли вокруг нейронов. Результат показал, что солевой баланс влияет на чувствительность и стимуляцию нейронов – когда человек в режиме сна, нейроны чувствительны к стимуляции, а когда бодрствует – из-за солевого баланса затрудняет активацию нейронов. Ученые вывели, что анализ только нейронов не поможет им постигнуть всю работу мозга, однако их исследование поможет для борьбы с бессонницей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь