Названы продукты, которые "сжигают" возраст

Названы продукты, которые "сжигают" возраст
17:07 Вс, 8 Май 2016 Телеграф hochu.ua Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Какие продукты полезны, а какие наоборот, всем нам давно уже хорошо известно.

Ягоды. Содержащиеся в ягодах антиоксиданты и пектины, защищают организм от свободных радикалов и токсинов, что позволяет замедлить разрушение клеток и старение. А богатая лютеином и зеэксантином черника служит хорошей профилактикой возрастных изменений сетчатки.

Рыба. Готовить рыбу лучше в духовке, или варить, чтобы сохранить ценные жирные кислоты омега 3.

Томаты полезнее есть в сыром виде, хотя в томатной пасте содержится большее количество ликопена, чем в свежих плодах. Именно ликопен влияет на выработку коллагена и эластина, что улучшает состояние кожи.

Коричневый рис, тростниковый сахар и черный хлеб. Эти продукты помогут снизить риск возникновения диабета II типа. В неделю достаточно съедать всего две порции коричневого риса.

Орехи. Благодаря содержанию селена, орехи способны омолодить интеллект на 10 лет, при условии, что вы будете съедать хотя бы несколько штук в день.

Оливковое масло, рыба, овощи, немного сухого вина. Такой рацион распространен в средиземноморских странах, женщины которых стареют медленнее европеек, и именно потому, что питаются более здоровой пищей.

Зеленый чай с лимоном. Китайские ученые доказали, что биологический возраст любителей зеленого чая в среднем на 5 лет меньше, чем у тех, кто не любит этот напиток. А лимонный сок необходим для того, чтобы организм лучше усваивал полезные вещества, содержащиеся в зеленом чае.

Овощи и фрукты. Чтобы сохранить больше полезных веществ, готовьте овощи на гриле или тушите в духовке. А хранить овощи и фрукты лучше в холодильнике, ведь на свету, при комнатной температуре разрушается один из наиболее ценных витаминов, витамин С.

Помните, что содержащие насыщенные жиры продукты (в том числе, пальмовое и кокосовое масла) не должны составлять более трети от всех употребляемых вами жиров. А сахара должно быть не больше 15 г на 100 г любого готового продукта. И, если вы заботитесь о здоровье, исключите из рациона кондитерские изделия, содержащие опасные для здоровья трансжиры.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь