Боремся с весенней аллергией

Боремся с весенней аллергией
08:27 Вт, 10 Май 2016 Телеграф menslife.com Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Соблюдение этих правил поможет уменьшить симптомы заболевания и сравнительно легко перенести весеннюю аллергию.

Весна – не всегда одна только радость. Многим из нас приходится встречать это время года, вооружившись носовыми платками и глазными каплями. Сезонная аллергия – вот как зовут врага, заставляющего нас беспрерывно чихать и вытирать покрасневшие глаза. Специалисты подсчитали, что с каждым годом людей, страдающих от сезонной аллергии, становится больше на 10%. Это заболевание принимает различные формы. Одна из наиболее часто встречающихся – поллиноз, то есть болезненная реакция на пыльцу цветущих растений.

Понять, что аллергия началась, очень просто: человека мучает постоянный насморк, который не проходит в течение 2-3 недель, из глаз текут слезы, а легкие разрывает неприятный сухой кашель. Кроме того, по утрам приходится тратить массу времени, чтобы "прочихаться".

Что же делать?  Для начала – перестать паниковать, психологическое состояние оказывает большое влияние на степень проявления аллергии. За 2-3 недели до предполагаемого начала цветения следует начать принимать антигистаминные препараты, которые выпишет врач.

 Следующая профилактическая мера – по возможности, избегать прогулок при сухой и ветреной погоде. Дождь и сырость переносится аллергиками гораздо легче, так как вода смывает часть пыльцы, и она уже не представляет такой опасности для здоровья. Прежде чем садиться в автомобиль, необходимо почистить салон, чтобы удалить из него пыль, и передвигаться по городу только с закрытыми окнами. На улице следует защищать лицо большими солнцезащитными очками и надевать головной убор. Вернувшись домой, аллергик должен снять верхнюю одежду, а кто-то из родных должен как следует ее вытряхнуть, чтобы не заносить в помещение пыль. Поможет и обычная чистая вода: нужно почаще умываться, а также промывать рот и нос.

 В доме в период цветения нужно проводить ежедневную влажную уборку (только не силами аллергика, позаботиться о нем должны близкие люди!). Открывать на ночь окна можно лишь тогда, когда нет ветра, и при условии, что окна защищены москитной сеткой. Очень хорошо завешивать на ночь окна мокрыми простынями.

 Врач-аллерголог поможет также составить список продуктов, которые нужно исключить из рациона на опасный период. Например, страдающим от пыльцы березы придется отказаться на время от орехов, моркови и яблок, а мучительно реагирующим на пыльцу сорняков нельзя употреблять в пищу растительное масло.

 

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь