От всех видов зуда найдено отменное противоядие

От всех видов зуда найдено отменное противоядие
Обновлено 21:15 Чт, 21 Июль 2016 Телеграф likar.info Фото: likar.info
Ученые смогут создать препарат против зуда, который облегчит жизнь миллионов людей во всем мире.

Никак не удается унять зуд? Ученые сделали прорыв в науке – обнаружили в клетках белок, который передает сигналы о зуде кожи в мозг человека. Как оказалось, этот белок реагирует абсолютно на все типы зуда – начиная от укусов насекомых и заканчивая аллергией на лекарства. Это означает, что теперь ученые смогут создать препарат против зуда, который облегчит жизнь миллионов людей во всем мире.

Открытие сделали ученые из Центра по изучению зуда при Вашингтонском университете (США), результаты опубликованы в издании Science Signalling. Невыносимый зуд могут вызывать разные причины, например, укусы насекомых и аллергия на стиральный порошок. Также зуд является неотъемлемой частью таких болезней, как экзема, диабет и болезни почек.

А некоторые больные раком обнаруживают, что их обезболивающие вызывают столь сильный зуд, что им ничего не остается, как отказаться от приема данных препаратов.

Обнаруженный учеными белок называется TRPV4, он помогает передавать сигналы о зуде кожи в мозг человека. Ранее считалось, что различные типы зуда обрабатываются в организме по отдельности, и поэтому необходимы разные виды лекарств к ним.

Теперь же препарат, который остановит работу специфического белка, поможет этим каждому страдающему от зуда, вне зависимости, что вызвало проблему: укус комара или побочные эффекты терапии рака.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь