Эти продуктов нельзя есть из-за опасности отравления

Автор
Эти продуктов нельзя есть из-за опасности отравления

Эксперты назвали 6 видов пищи, которые несут опасность отравления от листериоза, кишечной палочки и других опасных возбудителей.

Американские ученые советует не покупать упакованные соки и непастеризованное молоко. Второй опасный продукт – сырые пророщенные злаки. Они популярны среди тех, кто придерживается здорового питания, но ростки стали причиной 30 случаев сальмонеллы и кишечной палочки с середины 90-х. 

Слабо прожаренное мясо – также в списке. Особенно если речь о говядине или фарше. Непрожаренные стейки также небезопасны. На четвертом месте – упакованные промытые фрукты и овощи. Пятыми упоминаются яйца, приготовленные в виде глазуньи – это наибольший источник заражения сальмонеллой.

Шестым опасным продуктом оказались моллюски, ведь устриц зачастую едят сырыми. Однако в теплых водах, где они живут, обитает много опасных микроорганизмов, и через поедание моллюсков человек может получить серьезную инфекцию.