Употребление растительных белков уменьшает риск смерти

Употребление растительных белков уменьшает риск смерти
08:12 Вт, 2 Август 2016 Телеграф vistanews.ru Фото: vistanews.ru

Новости шоу бизнеса:Ученые из Гарвардского университета в США пришли к выводу, что употребление растительных белков полезнее для человеческого организма, чем поедание животных.

Результаты исследования опубликованы в научном журнале JAMA Internal Medicine. Употребление в еду белков растительного происхождения уменьшает возможность ранней смерти. Больше всего это касается людей с вредными привычками, особенно курильщиков.

Ученый Минъян Сун говорит, что лучше заменять животные протеины на растительные. Также нужно уменьшить количество жаренного красного мяса, которое едят люди. Нужно разработать специальные диеты без жирного мяса. Ученые считают, что этот продукт можно заменить соей.

Научные работники провели анализ статистик по диетам и по смертности. В исследовании они рассмотрели 130 случаев, а наблюдали за ними в течение долгого времени (до 32 лет).

10% мяса в рационе приводят к увеличению риска смертности на 2% от разных болезней, а на 8% - от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Кроме того, увеличение доли растительных белков увеличило шанс прожить дольше на 10%, а вот риск умереть от сердечных недугов сократился на 12%.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь