ЮНИСЕФ поставил в Украину 17 из 22 закупленных антиретровирусных препаратов

ЮНИСЕФ поставил в Украину 17 из 22 закупленных антиретровирусных препаратов
14:59 Ср, 3 Август 2016 Телеграф Интерфакс-Украина Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Детский фонд ООН ЮНИСЕФ (UNICEF) по состоянию на конец июля поставил в Украину 17 из 22 закупленных им за средства госбюджета 2015 года антиретровирусных препаратов.

Как сообщается на сайте представительства фонда в Украине, поставки еще трех препаратов, произведенных индийскими компаниями Aurobindo и Cipla будут осуществлены в течение четырех недель после завершения процедуры их регистрации. Документы по двум из них (ламивудин и невирапин производства Cipla) по информации сайта фонда были переданы на регистрацию в Государственный экспертный центр Минздрава (ГЭЦ) в 21 и 22 июля соответственно. Соглашение, которое делает возможной регистрацию препарата зидовудин производства Aurobindo, на конец июля находилось на стадии обсуждения и финализации.

Кроме того, до конца сентября ЮНИСЕФ планировал поставить два препарата производства GSK (абакавир и абакавир/ламивудин), которые находятся на стадии производства.

Как сообщалось, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь