Как выбрать арбуз без нитратов

Автор
Как выбрать арбуз без нитратов

Как понять, есть ли в арбузе нитраты и чем они вредны.

Так хочется попробовать охлажденного и вкусного арбуза, насладиться этим вкусом ... Но вдруг там нитраты?

Как определить наличие высокого содержания нитратов в арбузе:

1. Мякоть арбуза не должна отдавать фиолетовым оттенком, а волокна не должны быть желтыми.

2. Разотрите мякоть арбуза в воде. Если жидкость стала розовой, перед вами нитратный продукт. Вода должна просто помутнеть.

3. Разрежьте арбуз, его срез не должен быть гладким и глянцевым, а только крупинчатым.

4. Если вымачивать 3-5 часов нитратный арбуз в ванной, на воде появится пена.

- Нитраты в овощах и фруктах в больше части находятся в кожуре, поэтому нужно счищать ее.

- Выбирайте только спелые овощи и фрукты, так как в них меньше нитратов, чем в зеленых.

- Нитратов больше в стебле, например, в петрушке нитратов гораздо меньше в листе.

- Не употребляйте незрелую мякоть арбуза, прилегающую к корке. Именно в ней содержится большое количество нитратов.

Употребляйте свежий и охлажденный арбуз, а также делайте фреши с добавлением мяты.