Медики: Недосып повышает риск инсульта

Медики: Недосып повышает риск инсульта
09:10 Сб, 6 Август 2016 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Чтобы успеть сделать все свои запланированные дела, мы частенько крадем время у своего сна.

Новое исследование предполагает, что недостаток или переизбыток сна является фактором риска развития инсульта и может помешать реабилитационному периоду. Обзор опубликованных ранее исследований показал, что такие нарушения сна, как бессонница и апноэ, связаны с риском развития инсульта и проблемами восстановления.

"Нарушения сна являются более распространенными у пациентов, перенесших инсульт, даже больше, чем среди населения в целом", - говорит ведущий исследователь доктор Дирк Херманн, профессор неврологии университетской больницы Эссен в Германии. Ранее ученые доказали, что апноэ связано с проблемами дыхания, которые чаще встречаются у пациентов пожилого возраста, перенесших инсульт.

Некоторые исследования показали, что апноэ было у участников до инсульта и, возможно, внесло свой вклад в риск. Кроме того, у пациентов с более тяжелой формой апноэ инсульты могут быть серьезнее.

Другие расстройства сна, такие как бессонница и гиперсомния, также являются факторами риска развития инсульта. Поскольку исследование не ставило целью обнаружить причинно-следственную связь, пока не ясно, поможет ли лечение проблем со сном снизить риск инсульта.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь