Виды капусты и полезные свойства

Виды капусты и полезные свойства
11:31 Вс, 7 Август 2016 Телеграф gogetnews.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Многие предпочитают употреблять лишь белокочанную капусту, но с точки зрения пользы она не занимает лидирующих позиций.

Виды капусты и ее свойства

Белокочанная капуста.
 Она богата на минералы и витамины, но главным ее преимуществом является большое содержание витамина С, его в ней больше, чем в мандаринах и лимонах. Также она является источником витамина U, который способен заживлять эрозии и язвы, в том числе в двенадцатиперстной кишке и желудке. А кроме этого белокочанная капуста является низкокалорийной;

Краснокочанная капуста. Отличия от белокочанной капусты состоят не только в цвете, но и в химическом составе. В краснокочанной содержится еще больше витамина С, и он в сочетании с антоцианами обеспечивает капусте необычный окрас и мощное антиоксидантное воздействие. Также она обеспечивает регулируемость проницаемости стенок сосудов, в результате чего происходит профилактика сердечно-сосудистой системы;

Цветная капуста. Такое название капуста получила не из-за окраса, а из-за формы, которая напоминает множество соцветий. В ее состав входит омега-3 жирных кислот и растительный белок. Цветная капуста богата на лимонную, яблочную и тартроновую кислоту, они очень важны для тех, кто стремится сбросить лишние килограммы. Также в ней содержится в большом количестве витамины группы В и фолиевая кислота. Поэтому ее часто включают в рацион беременной женщины, поскольку их дефицит вызывает врожденные дефекты у плода;

Брюссельская капуста. Пользуется популярностью в Европе, в ее маленьких зеленых кончиках в большом количестве присутствует клетчатка, а она оказывает положительное влияние на желудочно-кишечный тракт. Этот вид капусты полезен для тех, кто имеет проблемы со зрением, поскольку в ее составе есть лютеин и витамин А. Но важней всего то, что ученые выявили, что брюссельская капуста является хорошей профилактикой и оказывает существенную помощь в борьбе с некоторыми видами рака, в том числе с раком яичников и молочной железы у женщин, а у мужчин с раком предстательной железы;

Брокколи. По химическому составу они сходи с брюссельской и цветной капустой. Этот продукт отличается отрицательной калорийностью, то есть организму необходимо потратить больше калорий на ее переваривание, чем в ней их содержится. В состав брокколи входит хлорофилл. Он положительно влияет на состав крови, а также на нервную и сердечно-сосудистой системах;

Капуста кале. Она необходима и очень важна для организма, особенно при сильных нагрузках и в период восстановления. В ней присутствуют аминокислоты, которые по составу схожи с теми, которые есть в мясе. Этот продукт особо полезен тем, кто не употребляет в пищу продукты животного происхождения. Если в сутки употреблять 200 грамм капусты кале, то это заменит потребность организма в белках. Также содержится много кальция, его в ней больше, чем в молоке;

Савойская капуста. Эта капуста считается родственницей белокочанной капусты, но она отличается большей калорийностью и питательностью. К нам эта капуста пришло из Италии, там она пользуется большой популярностью. Врачи рекомендуют включать в рацион питания савойскую капусту людям, которые имеют сахарный диабет. Также она помогает при отеках, поскольку отличается легким мочегонным действием. Кроме этого в ее состав входят горчичные масла, они подавляют рост и развитие в организме вредных бактерий, которые могут пагубно повлиять на здоровье.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь