Этот напиток может нанести вред здоровью

Этот напиток может нанести вред здоровью
20:12 Ср, 10 Август 2016 Телеграф hronika.info Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Фраппучино оказался очень коварным напитком.

Популярный летний напиток фраппучино (frappuccino) является опаснейшим врагом для тех, кто следит за своим здоровьем и питанием.

Об этом рассказала диетолог Татьяна Фиалкова. По ее словам, сочетание кофе, молока и сливок, сахара или сиропа с мороженым или льдом резко затормаживает процесс пищеварения.

"Органы пищеварения находятся некоторое время в режиме стресса, как например, если бы вы убегали от собаки", - объясняет диетолог.

Под воздействием кофе сердце начинает работать быстрее.

"Усиливается кровообращение и нервная импульсация в скелетной мускулатуре, гладкомышечная же, наоборот, пребывает в режиме "сна". В это время, когда пищеварительный тракт находится "на паузе", в организм поступают сильнейшие стимуляторы пищеварения: молочный жир и сахар", - говорит она.По ее словам, кофе в принципе может нарушать моторику желудочно-кишечного тракта, а с добавлением ингредиентов, необходимых для приготовления фраппучино и вовсе наносит непоправимый вред.

"Противодействие в желчном пузыре может вызывать слабо или выражено ощутимое (в зависимости от исходного состояния органа) локальное чувство давления, тянущие или колющие боли. Образование ферментов в поджелудочной железе, но неполноценное выделение их в просвет 12-перстной кишки может вызывать неприятные ощущения/боли (в зависимости от исходного состояния органа) в левом подреберье и/или эпигастрии", - говорит Фиалкова.

К тому же, фраппучино может негативно влиять на поведение человека.

"При этом нельзя не отметить, что на фоне одновременного воздействие сладкого, холодного и жирного на рецепторы языка, а также на фоне крайне высокого уровня глюкозы и кофеина в крови вы будете ощущать неповторимый фейерверк эмоций", - рассказала диетолог.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь