Ученые назвали два периода, когда пары расходятся чаще

Ученые назвали два периода, когда пары расходятся чаще
13:31 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф lux.fm Фото: lux.fm

Новости шоу бизнеса:Почему некоторые пары живут 30 лет вместе и химия чувств никуда не исчезает, а другие разводятся после первого года отношений?

Исследовать проблему отношений довольно трудно, ведь каждый человек является индивидуальной. И все же определенные закономерности выявить, оказывается, не так сложно. Согласно недавно опубликованному исследованию, проведенному социологами Брайаном Серафини и Джулией Брайнс из Американской социологической ассоциации, каждое лето и каждую зиму наблюдается резкий всплеск разводов.

Доказано, ежегодно в марте и августе супружеские пары решают, что с них хватит. Анализ показан на диаграмме, охватил 14-летний период - с 2001 по 2015 год. Вряд ли 2016 станет исключением.

Мартовский пик разводов объясняется тем, что пары, которые находятся на грани развода, рассматривают период зимних праздников как возможность "подлатать" отношения. Однако, крем трудно впихнуть обратно в тюбик: до конца зимы отношения электризуются и взрываются ярким пламенем.

В августовских разводах есть две причины. Для пар с детьми начинаются вечные нервы "как собрать в школу или садик". Также, не забываем, что приближается осень. День становится короче, депрессия начинает разыгрываться, число разводов растет.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь