Ржаной хлеб снижает уровень сахара в крови

Ржаной хлеб снижает уровень сахара в крови
17:42 Сб, 3 Сентябрь 2016 Телеграф neboley.com.ua Фото из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Потребление ржаного хлеба и пшеничного хлеба на закваске дает снижение уровня сахара после приема пищи, а также улучшает реакцию на инсулин.

Исследователи пока не могут точно сказать, каким именно образом данным продуктам удается уменьшить риск. Однако одно можно сказать точно, что биологически активные комплексы из клетчатки, содержащейся в хлебе, воздействуют на метаболизм через желудочно-кишечный тракт напрямую, утверждают ученые.

Возможно, все дело в составе микробиоты кишечника, который меняется в зависимости от рациона человека. Короткие жирные кислоты, полученные в ходе ферментирования клетчатки в кишечнике, и метаболиты фенольных кислот из клетчатки задействованы в метаболизме сахара. И в этом также может быть источник полезности хлеба.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь