Какая мука полезна для выпечки

Какая мука полезна для выпечки
19:06 Сб, 10 Сентябрь 2016 Телеграф hronika.info Фото: из открытых источников

Новости шоу бизнеса:Чем можно заменить пшеничную муку.

Пшеничная мука высшего сорта вредна для сердечно-сосудистой и эндокринной систем организма, поэтому ее следует заменять более полезными разновидностями муки.

К ним относятся:

- Гречневая мука: снижает уровень сахара в крови на 20%, поэтому незаменима для людей, больных диабетом. Такой эффект наблюдается благодаря входящему в состав гречки веществу под названием хироинозитол. Хлеб из гречневой муки гарантирует ежедневное поступление в организм калия, цинка, марганца и магния.

- Кукурузная мука: незаменима для тех, кто страдает целиакией – она не содержит глютена, который провоцирует симптомы болезни: вздутие живота, диарею, боль и др. Кроме того, в состав кукурузной муки входят две незаменимые аминокислоты – лизин и триптофан, без которых невозможно кроветворение и выработка целого ряда гормонов.

- Рисовая мука: источник витаминов группы В и РР. А значит, даже пироги из этой муки могут быть полезными.

- Амарантовая мука: мука из из семян амаранта – рекордсмен по содержанию сквалена – мощнейшего антиоксиданта, который защищает организм от развития раковых опухолей. Это естественный поставщик лизина в клетки – аминокислоты, которая необходима для борьбы с вирусными инфекциями.

- Льняная мука: в ней в семь раз больше калия, чем в бананах, она просто незаменима в рационе людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Она отличается высокой пищевой ценностью и может дать человеку необходимые белки – их содержание достигает в льняной муке 50%.

Как и в любой другой муке, в льняной есть небольшое количество жирных кислот, однако это исключительно полезные растительные жиры Омега-3 в правильной пропорции с Омега-6. Кроме того, это источник лигнанов – полезных веществ, которые обладают противораковыми свойствами.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь